Ecco tanti consigli utili su come riutilizzare la pasta avanzata e preparare delle ricette gustose e sfiziose in poco tempo!
Può capitare di preparare la pasta in abbondanza e che magari rimanga in esubero per il giorno successivo. Non tutti hanno la buona abitudine di metterla da parte e solitamente la gettano via. Le nostre nonne direbbero che è un vero spreco buttare via del cibo ancora buono, e in effetti hanno pienamente ragione! Con questi avanzi si possono preparare delle pietanze ricche e deliziose. Vediamo come riutilizzare la pasta avanzata per preparare delle ricette squisite.
Idee e ricette veloci per riutilizzare la pasta avanzata
Con la pasta avanzata si possono preparare i classici pasticci di pasta. Non importa che sia corta o lunga, andrà bene qualunque formato, dalle pennette agli spaghetti. Dovrete tritare la pasta avanzata più o meno delle stesse dimensioni, circa 1 centimetro, e aggiungere delle creme a base di formaggio. L’ideale è la besciamella, perché riesce ad amalgamare per bene gli ingredienti.
Come fare la pasta avanzata fritta, una frittata di pasta o…?
Se, invece, vi è avanzata della pasta in bianco vi è l’imbarazzo della scelta su come riutilizzarla. Si consiglia, però, di mettere subito un po’ di olio con la pasta in bianco avanzata, così non si attaccherà . Dovrete riporla poi in frigorifero dentro un insalatiera e coprirla con una pellicola trasparente. Il giorno successivo potrete friggerla in una pentola antiaderente aggiungendo gli ingredienti che più preferite, come le verdure o del pesce.
Questa pasta può essere riciclata e utilizzata come base per una frittata. Dato che il sapore da cui si parte è neutro potrete aggiungere quello che vi piace di più, dalla pancetta alle verdure. Ovviamente dovrete amalgamare il tutto con 2 o tre uova.
Se, invece, amate i gusti mediterranei provate a reinventare la ricetta della pastasciutta alla norma ma al forno, preparando un timballo. Aggiungete del sugo di pomodoro fresco, melanzane fritte e formaggio pecorino. Mescolare per bene gli ingredienti e infornare per circa 30 minuti a 180 °C.
Fonte foto: https://pixabay.com/it/maccheroni-pasta-cibo-ingrediente-3165917/